当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
中新公司“秀品天地”项目交接暨复工启动仪式顺利召开
  发布时间:2022-01-12 09:22:12 打印 字号: | |


司法重整,立新篇府院联动,破难题。1月11日上午,广西柳州中新房地产有限责任公司“秀品天地”项目交接暨复工启动仪式顺利举行,市人民政府副秘书长、市自然资源和规划局局长蒋玮,市中院党组成员、副院长张华胜,广西建工集团有限公司党委委员、副总经理陈礼松出席仪式并致辞。


在仪式上,破产管理人代表甘伟表示,管理人将持之以恒做好执行监督工作,不断夯实司法重整成果。重整投资人代表陈礼松介绍了投资人广西建工金控投资有限公司参与“秀品天地”项目重整的优势,表示将秉持广西建工集团“品质源于责任,诚信创造价值”的核心价值观,发挥在建筑施工、商业地产开发与运营方面的强大实力和丰富经验,确保项目重整成功,蝶变为集城市会客厅、品质酒店和写字楼为一体的柳州新地标、新名片。

张华胜介绍了市中院克服疫情影响和商业地产销售形势低迷等不利的诸多因素,为妥善化解“秀品天地”烂尾项目、提高普通债权清偿率进行的不断尝试,为力争企业重整成功坚持的不懈努力,最终让沉寂六年有余的“秀品天地”正式揭开“破茧重生”的新征程。张华胜表示,在重整计划执行期间内,市中院将指导管理人依法履行监督职责,做好资产交接、债权分配等后续工作,通过司法力量为项目顺利复工提供法治护航,确保重整计划高质量执行完毕。在今后的工作中,全市法院将继续遵循司法为民的宗旨,充分发挥破产审判的职能作用,坚持稳中求进工作总基调,立足区域经济实际,着力提升司法服务的前瞻性、针对性、精准性,为推进柳州工业高质量发展、建设现代制造城等中心工作持续发力,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章提供强有力的司法保障。

蒋玮在致辞中,首先对中新公司的重整成功表示祝贺,并指出,“秀品天地”项目在经济下行的压力下能够顺利启动复工,得益于“府院联动”机制的不断拓展,更离不开大家集思广益,努力畅通企业退出之路,积极探索困境挽救之法,勇于承担社会责任的切实举措。蒋玮提出,希望大家继续统一思想、凝聚共识,遵循党委领导、政府支持、法院主导、部门联动的原则,深化企业破产“府院联动”机制内涵,推动司法重整工作不断向前。坚持稳中求进工作总基调,守住生态环境、民生保障、安全发展三条底线,以“秀品天地”项目为契机,敢于攻坚克难、勇于主动担当,一步一个脚印,打造破产审判工作的新亮点,新品牌。

在各方的见证下,投资人与管理人共同签署了交接书,象征着“秀品天地”项目正式交接,踏上涅槃重生的新征程。随后,有关领导、嘉宾对项目工地进行了实地考察,听取了重整投资人和管理人对下一步复工续建的具体规划及销售运营思路的介绍。

柳州市住房和城乡建设局副局长韦融军、柳州市城中区人民政府副区长周伟平,以及广西建工集团下属子公司相关领导出席启动仪式。



 
来源:民四庭 研究室
责任编辑:研究室

友情链接