当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
柳州市中院召开新一届工青妇委员座谈会
作者:蒋笑天  发布时间:2022-01-06 09:01:21 打印 字号: | |

1月4日,2022年第一个工作日,柳州市中级人民法院召开新一届工会、共青团、妇委会委员座谈会,持续增强群团组织的凝聚力、战斗力、感召力,为奋力推动法院审判执行工作高质量发展汇聚强大动力。市中院党组书记、院长曾艳,党组副书记、副院长关宇出席会议。党组成员、政治部主任林东主持会议。新一届工青妇委员近30人参会。


会上,市中院工会主席郭涛、团委书记李旭光、妇委会主任李佳分别汇报了2022年工作设想。曾艳院长认为3个群团组织负责人的汇报思路清晰、措施得当、有所创新,给予充分肯定。

曾艳院长强调要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于群团工作的重要论述,充分发挥群团组织自身优势,联系服务干警,教育引导广大干警坚定不移听党话、跟党走、感党恩,并提出四点要求:

一是要强化政治引领,坚持党的领导。群团组织要始终把自己置于党的领导之下,坚决捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围,持续巩固党的执政基础和群众基础。积极引导群众不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要找准职责定位,联系服务群众。工会、团委、妇委会要立足自身职责和所联系的群众,紧紧围绕中心、服务大局,找准工作切入点、结合点、着力点。共青团要充分发挥党的助手和后备军的作用,深入了解法院青年干警的思想动态,引导和帮助青年干警坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。工会和妇委会要坚持以所联系群众的需要为导向,努力为群众排忧解难,成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人;开展丰富多彩、形式多样的活动,帮助干警释放压力,促进身心健康,全身心投入工作。

三是要甘于牺牲奉献,珍惜锻炼机会。院党组以工青妇委员换届为契机、为抓手,深入推进法院群团组织干部队伍的年轻化、专业化、革命化建设,强化干部储备、精准培养、岗位历练。工青妇委员应不辜负院党组的信任和期望,珍惜难得的锻炼机会和施展平台,以群众满意为价值追求,在服务群众中获得成就感,甘于牺牲、乐于奉献,在群团组织岗位上锤炼自己,勇于担当大任、提升工作能力、富于创新创造,从而实现自身的成长成才。

四是要加强自身建设,提升服务能力。市中院工青妇群团组织要善于向兄弟单位学习借鉴先进经验、成功做法,找差距、补短板,结合本院实际消化吸收,从而推动本院群团工作高质量发展。要善于做群众工作,当好桥梁纽带和参谋助手,对于群众的合理诉求,尽快妥善解决,对于客观上难以实现的诉求,努力争取群众的理解支持。善于谋划,制定详尽可行的预算方案。厉行节约,在预算资金范围内,力求为群众办实事、办好事、办大事。

林东主任要求认真学习、深刻领会曾艳院长的指示精神,研究贯彻落实具体措施。一是要加强学习,提高站位,增强干事创业本领。二是要坚持党的领导,围绕中心大局,密切联系群众,让群团组织更接地气、更有生气、更有人气。三是要关心关爱干警,开展干警喜闻乐见的活动,使群团组织成为干警信赖的职工之家、青年之家、妇女之家。




 

 
责任编辑:研究室

友情链接