当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
柳州中院召开党组理论学习中心组2021年第四季度集中学习研讨会
  发布时间:2021-12-27 18:31:58 打印 字号: | |



日前,柳州市中级人民法院召开党组理论学习中心组2021年第四季度集中学习研讨会。市中院党组书记、院长曾艳主持会议并讲话,中院班子成员、其他市管干部、各部门党支部书记(负责人)参加会议。

会议传达了上级文件精神,专题学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章、自治区第十二次党代会精神以及近年发布的法律法规。通过学习领会思想内涵,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉和行动自觉,进一步发挥审判职能作用,精准服务柳州经济社会高质量发展。


会上,市中院党组成员、副院长闭文军、张华胜,审判委员会专职委员韦志忠、谢昶,三级高级法官黄武雄、三级调研员蒙广新等6名同志围绕学习主题,作重点发言。民四庭党支部和监察室党支部结合各自部门职责,作讨论发言。

曾艳院长在总结讲话中,对各发言同志的交流发言给予了充分肯定,同时就进一步抓好理论学习和审判执行主业,确保全年工作圆满收官,提出了三点要求:

一是要始终坚持理论武装不放松,提高理论学习的自觉性。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,入脑入心学,联系工作学,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。


二是要始终坚持执法办案不放松,强化履职尽责的能动性。院庭领导要严格把关案件,激励干警敢于“挑重担”、敢啃“硬骨头”,全力以赴冲刺年终工作目标,提前谋划明年工作思路,把理论学习的成效转化为推动工作的实际效能。


三是要始终坚持贯彻落实不放松,增强服务大局的主动性。要主动对照党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神和柳州市委的决策部署,立足法院职能定位,找准法院服务保障经济社会高质量发展的切入点和着力点,为推动柳州市经济社会高质量发展提供有力司法服务保障。




 
来源:政治部
责任编辑:研究室

友情链接