当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
柳州市法官协会召开第四届会员代表大会,曾艳当选新一任会长
作者:兰一洋  发布时间:2021-12-17 20:34:28 打印 字号: | |


柳州市法官协会召开第四届会员代表大会

柳州市中级人民法院党组书记、院长曾艳当选会长


▲柳州市法官协会会长、市中院党组书记、院长曾艳


12月17日,柳州市法官协会召开第四届会员代表大会,选举产生了第四届理事会,柳州市中级人民法院党组书记、院长曾艳当选柳州市法官协会会长。


▲市中院党组成员、副院长闭文军主持会议


▲参会法官代表审议并通过会议议程


会议全面总结了柳州市法官协会自2016年以来各项工作取得的成效,审议并通过了第三届理事会工作报告、财务工作报告等,表决通过了《柳州市法官协会章程》(修订稿)。


▲市中院党组副书记、副院长关宇作第三届理事会工作报告


▲市中院审判委员会专职委员唐小军作第三届理事会财务工作报告


▲投票现场


会上,曾艳对新当选的理事会成员表示热烈的祝贺,对第三届理事会的辛勤工作予以充分肯定并致以诚挚的感谢。



曾艳强调,在推进全面依法治国的新征程上,我市法官协会和法院工作也面临新的机遇与挑战,全体会员要统一思想、凝聚共识,努力开创法院工作新局面:


一是坚持思想引领,始终站稳政治立场。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个确立”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,永葆对党忠诚的政治品格,坚持把党的领导落实到协会工作各方面,将讲政治的要求体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。


二要准确把握职能定位,积极投身司法审判事业。

要坚持“政治性、先进性、群众性”的基本原则,坚持“服务审判、服务法官、服务改革、服务基层”的工作主线,充分发挥协会职能作用,勇于改革创新,强化服务意识。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,引导广大法官全面加强审判执行工作,积极服务优化营商环境。要认真研究人民群众的司法需求,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为永恒的出发点和落脚点。


三要充分发挥参谋作用,加大法治宣传力度,弘扬司法正能量。

要充分发挥建言、宣传、桥梁、保障职能作用,将司法研究工作与服务审判、服务领导决策结合起来,紧跟党委的决策部署,精准服务大局,更好的将司法服务融入推动我市工业高质量发展、奋力建设现代制造城的新征程中,助推全市法院工作高质量发展。要强化舆论引导,通过多种方式、从多种角度,让人民群众了解、支持法官工作,引导社会尊重法官、理解法官,让人民群众感受到司法为民的温暖,营造良好法治氛围。


四要加强法官依法履职保障,努力提升法官职业尊荣感。

充分发挥社会主义法治先进文化的熏陶、引导、凝聚、激励等作用,建立司法良知和职业伦理、职业操守常态化教育机制,引导法官坚定理想信念、坚守法治精神、践行为民宗旨、恪守职业良知。高度重视对法官的人文关怀,保障法官身心健康,保持敬业向上的积极氛围。要提高广大法官自我保护意识和能力,健全联动工作机制,强化部门间合作共建,确保法官权益受到侵害时能够及时获得救助,要为敢于担当、秉公办案的法官撑腰鼓劲。


五要不断加强自身建设,提升法官队伍水平,将协会真正建设成为法官之家。

全面提升法官司法服务能力,切实提升业务能力和管理水平。有针对性的向先进地区学习。要创新工作理念,加强协会内部管理,加强与广西法官协会间的交流。要努力提升法官队伍水平,助推新时代人民法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。


市中院领导班子、专职委员,全市两级法院近100名法官代表参加会议。



 
来源:研究室
责任编辑:研究室

友情链接