当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
访代表,走企业,服务营商再优化
  发布时间:2021-12-15 20:51:28 打印 字号: | |


为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,按照市第十三次党代会决策部署,立足全市发展大局,推动新时代人民法院工作高质量发展,2021年12月14日,柳州市中级人民法院党组书记、院长曾艳带队深入广西柳工集团有限公司调研,走访人大代表广西柳工集团机械有限公司、广西柳工机械股份有限公司党委书记、董事长曾光安,听取企业对法院工作的意见建议。



在座谈会上,柳工集团向调研组介绍了公司的历史沿革、股权架构、产品特点、经营情况、全球布局等等,重点讲述了企业内部法务体系及法务人员结构,调研组还详细了解了柳工集团及其子公司在实际运营中存在的法律风险,双方之间真诚交流互动。



曾艳院长对柳工集团良好的发展势头,以及在疫情期间顶住压力、攻坚克难,努力开拓海外市场,为经济社会高质量发展作出的积极贡献表示肯定;对柳工集团党建创新工作取得的成绩予以赞扬。同时,希望企业努力提升法治文化建设,加强向先进经验学习,强化矛盾协调化解能力,不断提高科学发展水平。





调研期间,曾艳院长表示:

全市法院立足于柳州发展实际,聚焦经济社会发展目标任务,依法履行职责,主动服务全市发展大局。将司法服务一体贯彻,融入推动我市工业高质量发展、奋力建设现代制造城的新征程中,着力提升服务高质量发展的前瞻性、针对性、精准性,为企业健康发展营造公平正义的法治化营商环境。

始终坚持以习近平法治思想为指导,树立新时代正确司法理念,依法审理民商事纠纷,平等保护市场各类主体。积极推进执行难综合治理,完善柳州市执行指挥中心实体化运作,提升执行规范化水平,努力兑现当事人胜诉权益。坚持“以法为据、以理服人、以情感人”,切实实现案件法律效果、政治效果、社会效果统一。

结合企业司法需求,立足于审判职能,在化解重大矛盾、服务重大项目、知识产权保护、维护金融秩序稳定等重点领域提供法治护航。积极推进“法官进协会、进商会、进企业”联动机制建设,强化精准普法宣传,厚植法治精神,增强服务企业的司法效果,助力企业提高自身法律意识和风险防范能力,促进企业在法治轨道内良性发展。



市中院党组成员、副院长张华胜等领导陪同调研,广西柳工集团有限公司副总裁、总法律顾问王太平,广西柳工集团机械有限公司、广西柳工机械股份有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席李于宁等领导参加调研。



 
来源:研究室
责任编辑:研究室

友情链接