当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
柳州法院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神(一)
  发布时间:2021-11-25 08:41:07 打印 字号: | |



继11月19日柳州市中院召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神以来,市中院各部门、柳州市各基层法院纷纷召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥审判职能,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章贡献司法智慧和力量。


柳州中院刑二庭

11月23日下午,市中院刑二庭党支部召开支部(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。

干警们纷纷表示,要将全会精神转化为推动工作的强大动力,指导实践,切实履行好刑事审判工作职责。严厉打击侵犯知识产权犯等破坏市场经济秩序犯罪,为优化营商环境贡献力量;依法从严惩处人民群众反映强烈的电信网络诈骗、非法集资类犯罪,守护群众财产安全;从严惩处涉农领域职务犯罪,为乡村振兴事业提供提供法治保障。


柳州中院民一庭

11月22日上午,市中院民一庭召开党支部(扩大)会议学习传达党的十九届六中全会精神暨年底清案动员、业务培训会。

会议指出,全庭干警要结合学习成果指导实务工作,充分整合资源、挖掘自身工作潜能,加强审判团队协作,做到全庭一盘棋,全力清案。在清案之余,还要把庭审直播、裁判文书上网等其他业务工作做好,确保圆满完成年初的既定任务。


柳州中院民三庭

11月23日,市中院民三庭召开党支部(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,传达市中院党组(扩大)会议精神。

会议强调,要遵循经济发展客观规律,确保司法工作与当前经济社会发展相适应,加强对新领域新业态知识产权保护,服务经济社会高质量发展,优化法治化营商环境。转变工作方式,积极回应人民群众对公平正义的新要求新期待,做好涉民生类案件的裁审调判,解决好人民群众的急难愁盼问题,为群众提供更加优质的司法服务。


柳州中院民四庭

11月19日下午,市中院民四庭召开支部(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。

全庭干警纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与审判工作实际结合起来,指导实践、推动工作,不断提高审判质效,高标准完成年度各项工作任务目标。要激发干事创业的蓬勃力量,走好新时代赶考路,做好党和人民群众满意的“答卷人”。


柳州中院研究室

11月22日,市中院研究室召开党支部(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,传达了柳州中院党组(扩大)会议精神,研究室全体干警参加。

会议强调,要深入学习贯彻全会精神,大力弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,切实用全会精神指导研究室各项工作,努力以各项工作成果检验学习贯彻全会精神的成效。


城中法院

日前,城中法院召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神大会,城中法院全体干警参加了会议。

会议强调,全体干警学要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,掀起学习全会精神的热潮,深刻领会全会精神实质,把学习成果转化为推动法院发展的工作思路和具体举措,推动各项工作落地落实。要把学习全会精神、深化党史学习教育、队伍教育整顿和落实好审判执行工作有机结合起来,不断提升审判质效,圆满完成各项工作任务,不断提升人民群众对法院工作的获得感和满意度。


鱼峰法院

日前,鱼峰法院召开党组中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,全体班子成员、中层干部参加会议。

会议要求,要切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效,主动将法院工作融入到区委中心工作,牢牢坚持人民至上理念,立足当前审判执行、诉讼服务等工作,切实履行审判职责,妥善办理好各类案件,以法院工作的高质量服务大局,为鱼峰区经济社会高质量发展保驾护航。


鹿寨法院

日前,鹿寨法院党组理论学习中心组召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议强调,全体干警要准确把握中央关于学习贯彻全会精神的重要要求,扎实抓好全会精神的传达学习,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,在新时代新征程中展现新担当新作为。


融水法院

11月22日上午,融水法院召开全院干警大会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议要求,将学习全会精神同党史学习教育、队伍教育整顿有机结合起来,联系实际全面系统学,把学习成果转化为工作动力,转化为公正司法、司法为民的实效。要以提升审判质效为目标,履行好“一岗双责”,紧盯案件质效,科学统筹,加强日常跟踪督办,确保任务落实到位。要发扬群策群力、全院一盘棋的风格,严格执行院党组的各项决策部署,敢于担当负责,团结一致完成年终各项工作目标。


三江法院

日前,三江法院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,全体党组成员及各部门负责人参加。

会议要求,要把学习十九届六中全会精神贯彻落实到实际工作中,把学习全会精神成果转化为推进审判执行工作的强大动力,切实履行司法职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以更高质量的司法服务保障经济社会的发展。




 
来源:柳州法院综合
责任编辑:研究室

友情链接