当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
柳州中院院长曾艳到融水法院调研指导工作
  发布时间:2021-11-12 07:53:55 打印 字号: | |



11月9日,柳州市中级人民法院党组书记、院长曾艳到融水苗族自治县人民法院,围绕审判执行、队伍建设、人民法庭建设及法院调解平台“三进”等方面进行调研。融水县县委常委、政法委书记韦转福,融水县法院党组书记、院长朱滨陪同调研。

▲大浪法庭调研

▲融水法庭调研

调研期间,曾艳院长一行深入大浪、融水两个法庭,详细了解法庭人员安排、案件审判质效情况、司法服务群众等方面的具体工作。随后,调研组实地查看了融水法院综合审判大楼在建工程,对诉讼服务大厅、诉前调解室、科技法庭、“六专四室”等审判功能区域的规划布局,提出了针对性的指导意见。

▲融水县法院调研座谈会

在随后的座谈会上,曾艳院长充分肯定了融水法院在妥善处理辖区内重大破产案件、积极做好行政案件跨区化集中管辖试点工作方面的努力,对该院结合当地情况,打造具有民族特色的化解纠纷机制和审判模式予以赞扬。

曾艳院长强调:

一是始终坚持服务大局。要围绕融水发展大局,为县委、县政府的中心工作提供更加精准有效的司法服务,积极服务乡村振兴工作,切实助推融水县的经济发展。

二是积极参与诉源治理。按照把非诉讼纠纷解决机制挺在前面的要求,在当地党委的领导下,积极参与诉源治理工作,加强与社区、村委的沟通联系,努力从源头上减少诉讼增量。充分发挥“寨老”“村老”的作用,推进调解平台进乡村、进社区、进网格,化解矛盾纠纷,促进家风建设,为打造民族和谐自治县提供司法服务保障。

三是要全面提升审判质效。结合法院工作实际,科学配置人员,统筹审判力量,向管理要质效,以规范提质量,凝心聚力全力推进年底结案工作。

四是要依法履职关心关爱干警。要把关心关爱干警作为队伍建设的一项重要工作来抓,合理安排工作,积极争取党委、政府的支持,加强干警的职业保障,让想干事、肯干事、能干事的干警有坚实的后盾。




 
来源:柳州中院办公室 融水法院
责任编辑:研究室

友情链接