当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
柳州中院院长曾艳到柳南、鹿寨法院调研指导工作
  发布时间:2021-11-01 15:09:50 打印 字号: | |




近日,柳州市中级人民法院党组书记、院长曾艳先后至柳南区、鹿寨县法院进行调研,深入导江、寨沙人民法庭看望基层一线干警,并召开座谈会听取了两个基层法院及人民法庭工作情况汇报。曾艳院长充分肯定了柳南区、鹿寨县法院立足审判职能,服务经济社会发展取得的成绩。


10月25日下午,柳南区法院

▲曾艳院长至柳南区法院调研


25日下午,曾艳院长一行查看了柳南区法院诉讼服务中心立案窗口、人民调解、信访接待等功能场所,详细了解了该院案件繁简分流、速裁团队建设等基本情况。

▲柳南区法院调研座谈会


在座谈会上,曾艳院长对柳南区法院结合辖区地方经济特色和产业结构特征,以经济主体类型为导向,精准服务优化营商环境的工作思路予以肯定;对该院党组在学术研究方面的重视予以赞扬。


10月26日,鹿寨县法院

导江法庭调研

▲曾艳院长实地查看导江法庭新启用办公大楼

寨沙法庭调研

曾艳院长对鹿寨县法院在加强民族团结建设方面的探索予以赞扬;对中渡、导江、寨沙三个人民法庭,结合当地特色,充分发挥自身优势,准确定位亮点,打造人民法庭特色品牌建设方面的努力予以肯定。

▲鹿寨县法院调研座谈会


在座谈时,曾艳院长强调:

一是始终坚持党对法院工作的绝对领导,要紧跟党委的决策部署,全面贯彻新发展理念,精准服务大局。同时,要加大对“四类案件”的识别监管,加强汇报协调,主动接受人大监督,积极争取党委政府支持。

二是要向管理要质效,科学调配审判资源,充分挖掘内部潜能,尽最大努力释放办案潜力,凝心聚力全力推进年底结案工作。同时,切忌仅以案件数量论成败,避免机械司法、就案办案。

三是要积极参与社会矛盾纠纷多元化解,充分发挥人民法庭作为化解矛盾、解决纠纷第一线的优势,立足审判职能,加强诉前风险提示及诉前辅导,引导人民群众通过非诉讼方式解决矛盾纠纷。

四是要在关心关爱干警上多下功夫,健全干部选育管用工作机制、干部激励和容错纠错机制,激励干部担当作为。强化正确用人导向,让想干事、肯干事、能干事的干警有广阔舞台和坚实后盾。加强干警履职保护和职业保障,努力提升干警的职业尊荣感。

五是要加强司法宣传力度,发挥司法裁判示范引领功能,加强法治宣传教育,推动社会主义核心价值观和法治精神深入人心。做好典型选树宣传工作,强化舆论引导,通过多种方式、从多种角度,全方位反映法院工作,彰显司法正能量,营造良好法治氛围。

柳南区、鹿寨县有关领导同志分别参加调研。




 
责任编辑:研究室

友情链接