当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
开班!全市法院政治能力提升研讨班第一讲都有啥内容
  发布时间:2021-09-29 08:06:18 打印 字号: | |


2021年9月28日上午,全市法院2021年度政治能力提升研讨班开班,柳州中院党组书记、代院长曾艳以《坚定理想信念 筑牢政治忠诚——不断续写新时代人民法院工作新篇章》为题进行授课。柳州中院班子成员、专职委员及其他市管干部、各部门负责人,各基层法院班子成员参加培训。

在开班授课上,曾艳书记从什么是理想信念、为什么要坚持理想信念、怎样坚定理想信念、如何践行理想信念四个方面,全面系统地阐述了中国共产党人理想信念的精神要义,梳理了近年来习近平总书记对坚定理想信念的重要讲话和指示精神,重点对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、在中青班开班式和视察广西时的重要讲话精神进行了深度解读,让大家享受了一顿精神大餐。

曾艳书记强调,要从习近平总书记的重要讲话中深刻领悟坚定理想信念的极端重要性,铭记“全党同志一定要坚守共产党人精神家园,把改造客观世界和改造主观世界结合起来,切实解决好世界观、人生观、价值观问题,练就共产党人的钢筋铁骨,筑牢坚守信仰的铜墙铁壁,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。”


曾艳书记指出,要坚持从强化理论武装中坚定理想信念;要坚持从对党绝对忠诚中坚定理想信念;要坚持从坚守公平公义中坚定理想信念;要坚持从勇于担当作为中坚定理想信念。


曾艳书记指出,结合全市法院当前和今后一个时期的工作实际,践行理想信念,需要做到以下几点:

一是要聚焦执法办案,抓好年底结案工作、抓好绩效指标考评、抓好长期未结案件清理,全面提升审判质效。

二是要围绕中心大局,坚决维护国家安全和大局稳定、服务优化营商环境、巩固一站式建设成果、扎实推进“切实解决执行难”工作,全面提供司法服务保障。

三是要始终坚持人民立场,持续开展好“我为群众办实事”、立足执法办案践行司法为民、切实回应人民群众的司法需求,保障好人民群众的合法权益。

四是要依法从严治警,加强理想信念教育、充分发挥“关键少数”作用、加强机关党建工作、彻底肃清蒙永山和李健流毒影响,全面锻造过硬队伍。


开班授课上,曾艳书记提出,希望全市干警切实把坚定理想信念,筑牢政治忠诚,落实到生活工作的各方面和全过程,做好一个既仰望星空、又脚踏实地,既抬头看路、又埋头拉车的好党员、好干警,以立足本职、立足岗位的担当作为,不断续写新时代人民法院新篇章。

参训干警纷纷表示,曾艳书记的开班授课是本次政治能力培训的一个良好开端,起到积极引领的作用,大家对中国共产党人的理想信念有了更加深刻的认识,对新时代法院干警的职责和使命有了更加准确的理解,今后将会严格按照一名好党员、好干警的要求,争做信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉政的法院干警,以高质量的司法服务保障经济社会的高质量发展。




 

 
来源:研究室
责任编辑:研究室

友情链接