当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高院副院长梁梅一行到柳州调研指导工作
  发布时间:2021-09-16 07:59:56 打印 字号: | |


9月14日,自治区高级人民法院党组成员、副院长梁梅,执行局张秀萍副局长、执行一庭副庭长易凤英等一行四人到柳州市政法委、市中级人民法院、鱼峰区人民法院调研。市委常委、政法委书记张建国,市中院党组书记、代院长曾艳,市委政法委副书记李明,市中院党组副书记、副院长关宇,党组成员、执行局局长覃舸以及相关辖区政法委和法院的主要领导陪同调研。

当天上午,梁梅副院长一行在柳州市中院听取了第二批政法队伍教育整顿交办信访案件的办理情况,分析了案件推进中遇到的困难和存在的问题,对下一步工作提出了要求。下午,梁梅副院长一行到柳州市政法委参加了信访案件座谈会。会上,柳州市中院介绍了案件情况。相关辖区的党委、政府领导汇报了协助配合法院工作的情况。

梁梅副院长强调:

一是政法部门要统一思想,要以依法为原则;

二是要加强法律宣传,引导群众尊重法院判决,对合理诉求应该通过其他法律程序解决;

三是案件办理中要做好各方面的工作,注重保护群众的合法利益。

张建国书记要求:

一是相关辖区参会领导要及时向党委、政府主要领导汇报,制定好配合法院的工作方案,及时调整、充实工作力量;

二是落实好区高院提出的工作要求,既要依法依规办理好案件,又要保护好群众的合法权益。要扎实开展法治宣传工作,做好各方当事人的思想工作;

三是各部门要加强沟通协调,确保案件如期结案,保证社会和谐稳定。

会后,梁梅副院长一行到柳州市鱼峰区人民法院调研,实地参观鱼峰区人民检察院驻鱼峰区人民法院执行局检察官办公室,了解检察官办公室硬件配置、制度建设及日常运行情况。

梁梅副院长对驻法院执行局检察官办公室创新工作举措及成效表示肯定,她表示,驻法院执行局检察官办公室工作模式、机制是鱼峰区法、检两院在“我为群众办实事”实践活动中的务实、创新之举,属于全区首创,一方面检察官办公室通过开展民事执行监督,促进了法院民事执行规范化水平的同时也赢得检察院对执行工作的支持,另一方面也推动当事人及全社会理解执行、尊重执行,促进依法执行。希望鱼峰区法院作为取得“全国优秀法院”“全国模范法院”等多项荣誉的基层法院,在柳州市中院的指导下,继续保持良好工作势头,认真履行司法职能,敢为人先,大胆创新,团结一切可以团结的力量,合力攻克执行难题,切实维护当事人合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



 
来源:柳州中院 鱼峰法院
责任编辑:研究室

友情链接