当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
柳州中院召开2021年新入职公务员座谈会
作者:许中竞  发布时间:2021-09-03 11:05:09 打印 字号: | |

为切实做好新入职公务员的培养教育和管理工作,9月2日上午,柳州市中级人民法院召开新入职公务员座谈会,柳州中院党组书记、代院长曾艳出席座谈会并讲话,政治部副主任刘兴国主持座谈会。

座谈会上,新入职的13名公务员分别自我介绍,并畅谈了到中院工作以来的所思所想。曾艳书记代表党组对新入职公务员立志投身法院事业表示热烈欢迎,并与新入职公务员共同学习、探讨了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。曾艳书记结合法院工作实际和自身的工作经历,引导新入职公务员尽快进入角色,做好本职工作。

随后,曾艳书记对新入职干警今后的工作提出要求和期望:一、立长志,筑牢政治忠诚。要始终坚持党对法院工作的绝对领导,站稳政治立场,坚定政治“三力”守初心。结合党史学习教育,进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二、转观念,切实提高工作能力。要树立“活到老,学到老”的观念,新入职干警要调整心态,转变观念,脚踏实地地把法律思想和理论知识付诸实践,善学本领,善于观察,善于总结,把努力工作当作一种责任,不断提升适应新形势新任务的综合素质。三、树品德,勇于担当作为。要心怀法治梦想,热爱法院工作,要深度融入法院集体,在工作中要扎实肯干,把新岗位作为学习进步的新起点,勤动手,把每一件小事都扎实做好。四、守规矩,锤炼过硬作风。要加强自身修养,要不断强化廉洁从政意识,不计较个人利益得失,树立正确的人生观、价值观。要遵规守纪,谨言慎行,严守政治纪律、工作纪律、生活纪律和廉洁司法纪律,以自律立身、公道立身、担当立身,自觉抵制各种不正之风。

最后,曾艳书记希望新入职公务员不断学习,在新的工作岗位上,发挥自己的优势特长,为推动法院工作高质量发展贡献青春的智慧与力量。新入职公务员纷纷表示,将会以此次座谈会作为新起点,珍惜岗位,脚踏实地,勇于担当,为法院事业的发展做出自己的贡献。





 

 
责任编辑:研究室

友情链接