当前位置: 首页 > 绩效宣传
340多位市民参与主题活动,无偿献血120000毫升
  发布时间:2021-05-10 17:13:55 打印 字号: | |

“今天在手机上看到有献血活动,就来捐献400毫升全血,希望帮助到更多有需要的人。”昨天上午11时许,广西科技大学的大三学生韦杨来到位于市人民广场的无偿献血屋,参加“感恩母亲 爱在五月”主题献血活动,这是广西血液中心为表达对所有母亲的感恩和祝福、感谢无偿献血者挽救他人生命而举办的。同样选择在当天献血的还有家住柳北区的王竞珍女士,“每半年我都会无偿献血一次,这次到了自己定时献血的时间,又碰上这样一个有意义的日子,所以特地过来献血。”

记者在现场看到,献血屋外放置有粉红色的活动海报,献血屋内挤满了无偿献血的市民。正忙着采血的广西血液中心采血一科采血组副组长李凤萍告诉记者:“今天参加无偿献血的市民比平时多,除了市人民广场献血屋外,市内还开放了8个献血点同时参与活动。为了感谢在今天参加无偿献血的爱心市民,除献血常规纪念品外,我们还会给他们额外赠送一瓶洗衣液。”截至当天上午11时35分,献血屋开放约一个半小时已有约20名市民完成献血。

记者从广西血液中心获悉,昨天共有342人次参与全血捐献,共计120000毫升;36人次捐献血小板,共计56个治疗量。


 
责任编辑:研究室

友情链接