当前位置: 首页 > 法院概况 > 荣誉展室
柳州中院关于选树先进典型的通知及先进个人事迹简介
  发布时间:2021-04-01 13:33:30 打印 字号: | |

弘扬英模精神,推动我院队伍教育整顿走深走实,充分发挥典型引领作用,切实树立崇尚英模、争当英模的良好风尚,现对我院近年来曾荣获“全国模范法官”“全国维护妇女儿童权益先进个人”“全国法院信息化工作先进个人”“全区法院基本解决执行难工作先进个人”“全区法院专项奖励个人嘉奖”等表彰奖励的同志进行选树,确定以下同志为本院“先进典型”:

陈文,女,壮族,1975年10月出生,现任柳州市中级人民法院审委员委员、民二庭庭长、四级高级法官。该同志长期从事民商事审判工作,业务经验丰富,审判能力较强。在妇女儿童维权、涉军维权、商事审判、优化营商环境等工作中开拓创新,成绩突出。个人先后荣获“全国模范法官”“全国优秀法官”“全国妇女创先争优先进个人”“全国法院系统党建先进个人”“自治区先进工作者”“广西人民法院成立70周年最美贡献者等荣誉,入选全国首届“政法英模榜”,自治区第十一次党代会、第十三次妇代会代表。

曾庆斌,男,汉族,1984年12月出生,中共党员,现任柳州市中级人民法院民一庭副庭长,一级法官。该同志法学理论功底较扎实,审判业务能力较强,先后负责我院“全国家事审判改革试点”“涉军维权”和创建“青年文明号”等工作,开创和打造出“一心”“两级”“三员”“四有”“五化”的家事少审改革“柳州模式”;妥善处理了一批社会关注度较高的涉军停偿案件,有效维护社会和谐稳定,推进“平安广西”建设;组织、参与志愿服务、开放周及普法活动,向社会各界提供司法服务。因工作突出,2017、2018年两次荣立全市法院个人三等功,2017、2019年分别获广西、全国维护妇女儿童权益先进个人。

银邵东,男,汉族,1985年10月出生,柳州中院执行局审判员,二级法官。该同志长期从事执行工作,工作尽职尽责,主动担当作为,执行力较强。作为执行局业务骨干,近几年来,其办理案件数、执行到位率、保全率均居全局前列,承办了多起标的上亿的大要案,涉及股权、土地、房产难变现难处置的“硬骨头案”。在执行工作中,始终秉承高效、善意、文明、廉洁执行理念,依法办案,多次获得群众好评并赠送锦旗,2019年荣获“全区法院基本解决执行难工作先进个人”。

李旭光,男,汉族,1991年1月出生,中共党员,现任柳州市中级人民法院刑二庭法官助理。该同志工作认真负责,敬业精神好,积极协助法官办理各类大要案。如积极参与审理广西朗天贸易有限公司走私固体废物涉外案、中国地震局发展与财务司原司长高荣胜受贿案、湖南省人大常委会原副主任向力力(副部级)受贿案等。在向力力受贿案协助承办人仅用一个月多即圆满完成了阅卷、送起、押解被告人回柳受审、召开庭前会议以及庭审等工作,参与撰写10余份方案、报告、庭审提纲等材料,为该案顺利审结付出了辛勤努力。因工作突出,获2020年度全区法院专项奖励个人嘉奖。

柏松松男,汉族,1980年7月出生,柳州市中级人民法院司法技术科网络管理员。该同志长期从事法院信息化管理工作,专业技能过硬,曾获得全国电子政务与信息安全专业技术人员岗位能力证书、CEAC网络应工程师证书。先后主导研发智能化办公管理系统警务管理平台、可视化管理平台、智能访客系统和周界安防系统,积极运用信息化技术推进柳州市智慧法院建设2020年与科室同事一起助推院获全国法院首届“数助决策”试点工作二等奖,个人荣获“全国法院信息化工作先进个人”


 
责任编辑:李美燕

友情链接