当前位置: 首页 > 绩效宣传
快递小哥拾金不昧 失主送上祝福致谢
  发布时间:2021-03-25 10:29:35 打印 字号: | |

近日,快递小哥张先生开车经过古亭大道香港新城小广场,看到地上有一个钱包,他停车拾起后打开一看,钱包里有现金、身份证、银行卡等物品,因急于送快递,张先生当即报警。

“失主应该很着急,麻烦民警帮忙交还钱包。”待柳东巡警大队民警赶到时,张先生递上钱包并说明情况,便急着离开了。民警表扬他拾金不昧,随即设法联系失主。民警经清点发现,钱包内有现金79.5元、银行卡7张和1张身份证。身份证显示姓名信息为韦姓男子,地址为来宾市武宣县。于是,民警根据地址信息联系上当地派出所和村委,最终获悉韦先生的联系方式。

“你丢失了钱包吗?”“是的,我的钱包丢了,原以为找不到了,正想去办理银行卡和证件挂失呢。”当民警拨通韦先生的电话告知其相关情况,对方很是惊喜。民警让他到柳东巡警大队领取丢失的钱包。

当晚,韦先生匆忙赶来。他称自己刚到柳州不久,当天下午他骑电动车去找朋友,顺手把钱包塞在后裤兜里,不知什么时候弄丢了。得知是好心的快递小哥拾到钱包交给民警,韦先生很是感激,还称要请对方吃饭,或当面致谢。

民警代为转达谢意,张先生称这是一件小事,完全是举手之劳,不必客气。“那就祝他工作顺利!太谢谢了!”韦先生说,为热心的柳州人点赞。


 

 

 

 
来源:柳州文明网
责任编辑:研究室

友情链接