当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
柳州中院刑二庭党支部到柳钢物流公司开展国有企业预防职务犯罪专题讲座
作者:刑二庭 李旭光  发布时间:2021-03-18 09:34:06 打印 字号: | |


贯彻“党史学习教育”活动和“我为群众办实事”实践活动要求近日,柳州市中级人民法院刑二庭党支部主动采取“走出去”的方式组织党员到广西柳钢物流有限责任公司开展预防职务犯罪专题讲座,企业“开好局、起好步”提供司法服务和保障

在专题讲座上,刑二庭副庭长孙涛结合审判实践中的职务犯罪典型案列,对国有企业人员常见的犯罪类型、犯罪原因、犯罪预防进行了深入浅出地讲解,并重点对国有企业工作人员防范和化解刑事风险提出建议,引导国有企业工作人员认清职务犯罪付出的成本和代价,严格按照企业的规章制度办事,时刻敬畏法律,不断增强法律意识和法治观念,提高廉洁从业的自觉性,筑牢防腐拒变的思想防线。

讲座结束后,柳钢物流公司干部职工对法院主动到企业提供司法服务表示感谢,专题讲座为国有企业干部职工敲响防范刑事法律风险的警钟,有力提升了刑事风险识别能力和管控能力,保障公司健康发展。

下一步,刑二庭党支部将立足岗位要求,进一步发挥刑事审判职能,把党史学习教育与审判主责主业结合起来,为平安柳州建设贡献力量。



 

 

 
责任编辑:研究室

友情链接