当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
柳州中院、柳州市女法官协会、三江法院联合开展“成长路上 法治同行”送法进校园主题活动
作者:刑一庭 张婕 机关党委 杨浩  发布时间:2021-03-18 09:30:57 打印 字号: | |

近日,柳州市中级人民法院、柳州市女法官协会、三江侗族自治县人民法院到三江县独峒镇弄底村小学开展“成长路上 法治同行”送法进校园主题活动。

课堂上法院干警们小学赠送了字典、练习册、文具盒、篮球等文体用品,以有奖问答形式,引导学生们积极踊跃回答法治问题,解同学们对法律知识的掌握情况,并用鲜活生动的案例向学生们讲述性侵害、校园欺凌等相关知识,教育学生们自觉学习法律知识,提高法律意识,抵制校园欺凌,防范性侵害行为发生。

为进一步提升普法效果和影响力,本次活动还邀请了柳州电视台“尚学堂”栏目组共同参与活动结束后,学校师生纷纷接受采访,表示此次送法进校园活动内容丰富,易于接受,启发性好,进一步强化了学生的法制意识和安全防范意识,提升了学生自我防护能力,也为学校今后开展日常法治教育起到了积极推动作用。

多年来,柳州市两级法院充分发挥审判职能,参与社会治安的综合治理,选派经验丰富的法官担任学校法制班主任、法制副校长,积极开展“送法进校园”法制宣传活动,有针对性地将禁毒、反欺凌、防性侵、防诈骗等方面的知识普及,提升青少年自我保护和防范能力,做好预防未成年人犯罪的法制宣传教育,引导未成年人学法、懂法、守法、用法,最大限度地预防和减少未成年人犯罪及侵害未成年人权益的事件发生。



 

 
责任编辑:研究室

友情链接