当前位置: 首页 > 绩效宣传
两名老人相继摔倒 热心群众出手相助
  发布时间:2021-01-21 17:17:53 打印 字号: | |

近日,在白沙路白沙菜市附近,有两名七旬老人相继摔倒在路边,两人距离不到百米。幸好,周围群众纷纷上前扶起老人,并帮忙报警及拨打120急救电话,使得老人得到妥善救助。

  当天上午10时40分许,白沙警务站民警接到群众报警后,很快赶到白沙路白沙菜市口。只见一名头戴橘色帽子、身穿紫色上衣的老人靠在路边的围墙边,她的左半边脸全都肿了起来。报警人何女士告诉民警,当天她与同伴路过附近时,正巧看到老人被石头绊倒,她们立即上前查看,扶起老人,并掏出随身携带的创可贴帮老人贴上。民警赞扬何女士与同伴的热心,很快,120医护人员赶到,民警配合医护人员将老人送上救护车。

  就在白沙警务站接警后3分钟,又有群众报警称有老人摔倒。民警出警看到,在白沙菜市内一摊点旁,一群人围着一名老人。经询问得知,老人姓韦,今年78岁,当天来菜市买菜,不知怎的一阵头晕目眩,便摔倒在地,周围群众立即扶起老人。在民警了解情况过程中,老人出现呕吐现象,民警立即联系120医护人员来到现场。经初步检查,医生判断老人患有高血压,具体情况还需到医院作进一步检查。随后,民警配合医生将老人送上救护车,并通过老人手机联系上他的儿子,通知其尽快到医院照顾老人。

 


 
来源:柳州文明网
责任编辑:研究室

友情链接