当前位置: 首页 > 绩效宣传
男子酒后摔破头 众人热心伸援手
  发布时间:2020-12-25 11:41:29 打印 字号: | |

近日,一名六旬男子走到曙光东路某药店门口时不慎摔倒,头部受伤血流不止。过往群众、药店工作人员和随后赶到的民警、医务人员纷纷伸出援手,最终,受伤男子化险为夷。

  当天中午,两名群众报警称,在曙光东路,一名男子摔倒在地,头部流血。城中巡警大队五一警务站民警及120医护人员相继赶到现场,只见该男子侧躺在地,双手捂着头,身上散发着酒气,地面及药店门前的电子秤上有不少血迹。药店工作人员拿纱布、棉签帮受伤男子止血,但由于伤口较大,仍血流不止。随后,医务人员迅速从急救车上拿出急救设备,为其处理伤口。该男子清醒后,自称不必去医院,经民警、医生劝说,才同意到医院做进一步检查。

  男子为何会摔倒受伤?报警人宋女士和药店工作人员告诉民警,受伤男子姓吕,今年63岁,住在药店附近的小区。当天中午,吕先生在外喝了酒,步行至此不胜酒力而摔倒,头部碰到药店门前的电子秤后又磕到地面,导致受伤流血。当时有人认出了吕先生,便电话告知其爱人,让她赶紧到现场。

  当天17时许,吕先生的伤口已得到妥善处理,民警再次联系其家人,吕先生其家人向民警和热心市民表示感谢。


 
来源:柳州文明网
责任编辑:研究室

友情链接