当前位置: 首页 > 通知公告
广西壮族自治区柳州市中级人民法院关于启用诉讼服务专用章的公告
  发布时间:2020-12-14 08:45:54 打印 字号: | |


给当事人提供便捷高效的诉讼服务,进一步做好诉讼文书送达工作,提高审判执行工作效率,根据最高人民法院《关于进一步加强民事送达工作的若干意见》和广西壮族自治区高级人民法院《关于推广使用诉讼服务专用章的通知的规定,我院将于2020年1215日起在程序类诉讼文书中启用“广西壮族自治区柳州市中级人民法院诉讼服务专用章”。 

一、诉讼服务专用章适用范围包括但不限于下列程序性诉讼文书: 

受理通知书、预交诉讼费用通知书、应诉通知书、举证通知书、出庭通知书、参加诉讼通知书、开庭公告、传票、合议庭组成人员告知书、送达回证、一次性告知书、补齐补正材料告知书、接收证据材料清单、多元化纠纷调解告知书、调解建议书、保全告知书、阅卷通知书、指定辩护人通知书、当事人权利义务告知书、诉讼风险提示、诉讼须知、申请审委会委员回避权利告知书、阳光司法网启用告知书、裁判文书上互联网公布告知、廉政监督卡、执行通知书、报告财产令、提供被执行人财产状况通知书、执行风险告知书、执行信息公开告知书、被执行人财产申报表、执行款收款账户确认表等 

二、判决书、裁定书、调解书、决定书等结论性文书,不使用诉讼服务专用章。 

适用范围内诉讼服务专用章与柳州市中级人民法院公章具有同等效力。

特此公告。 

附:诉讼服务专用章样式 

 

        

                    广西壮族自治区柳州市中级人民法院 

                           2020年1214 

 


 

 

 

 

 

 
来源:立案庭
责任编辑:研究室

友情链接