当前位置: 首页 > 法院新闻 > 案件快报
一次性解决纠纷| 被监控拍下的交通事故纠纷在柳南法院成功调解
作者:张斌 关朕  发布时间:2020-11-26 08:26:15 打印 字号: | |

11月23日,柳南区人民法院交通事故巡回法庭成功调解了一起备受社会关注的交通事故责任纠纷案件。肇事人何某当场向受害人胡女士履行了赔偿金,并取得了受害人的谅解,让纠纷得以一次性及时化解的同时也获得了较好的社会效果。

柳州市公安局交警支队于2020年11月21日发布了一条寻找交通肇事人的启事,该微信引发了网友的关注。

原来,11月9日上午,肇事人何某驾驶电动车在红光大桥上行驶,超车过程中与受害人胡女士驾驶的电动车发生碰撞,致胡女士倒地不起,肇事人何某停顿数秒后,驾车逃离现场。受害人胡女士被120急救车送往医院治疗。后经交警部门认定,肇事人何某承担事故全部责任。经过交警部门的全城追逃。11月23日,肇事人何某来到柳南区人民法院驻柳南区交警大队交通事故巡回法庭希望法官就此事进行调解。

柳南法院交通事故巡回法庭承办法官立即联系受害人到场,经受害人同意组织双方进行调解,调解过程中,承办法官首先对肇事人何某进行批评教育,何某当场承认自己的错误,并向受害人胡女士诚恳道歉,同时表示一定会赔偿胡女士的各项损失,受害人胡女士也原谅了何某。最终,在法官及柳南交警大队民警的共同努力下,双方达成了一致意见,何某也当场一次性将赔偿金5700元向胡女士进行了支付,该案画上了圆满的句号。

柳南区人民法院交通事故巡回法庭是该院推动多元化纠纷解决机制建设的一项重要举措。自成立以来,巡回法庭审判小组每周固定时间到交警大队现场办公,为当事人提供集人民调解、案件立案、司法确认、财产保全、审判、执行、保险理赔等于一体的“一站式”司法服务,做到交通事故损赔案的快立、快审和快结,大大减少诉讼成本,提升纠纷处理效率。2020年以来,交通事故巡回法庭共受理案件220件,调解220件,调解率100%。在案件量不断激增的情况下,通过调解为纠纷解决增速,进一步有效缓解了法院工作压力。


 
责任编辑:彭高翔

友情链接