当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
最高人民法院、中央电视台到柳州法院调研指导工作
作者:陈泰婷 梁峰 黄思诗  发布时间:2020-11-12 16:23:38 打印 字号: | |

2020年1110日至11日,最高法院政治部副主任、新闻局副局长李广宇,最高法院新闻局综合处副处长张蓓蓓,中央电视台社会与法制频道《现场》制片人齐柯宁,中央电视台社会与法制频道《现场》导演贾炜一行四人来到柳州市中级人民法院调研一站式多元解纷和诉讼服务体系建设及央视《家和万事兴》栏目拍摄和选题情况。自治区高级人民法院党组成员、副院长梁月奎,柳州中院党组书记、院长文秋德,自治区高级人民法院立案庭庭长文东、宣传处处长费文彬,柳州中院党组副书记、副院长胡海兰,党组成员、副院长闭文军等陪同调研。

10日下午,李广宇副主任一行分别视察了柳州市家事纠纷及未成年人案件联动调处中心,家少中心“立、调、审、执”一体化办公区域和家、少审判区域及配套功能室,体验了青少年法治教育示范(实践)基地高科技普法设备。

11日上午,李广宇副主任一行到柳州中院召开CCTV-12《现场》特别节目策划座谈会。座谈会上,自治区高级人民法院党组成员、副院长梁月奎向李广宇一行详细介绍了近年来广西法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况。柳州中院党组书记、院长文秋德向调研组汇报了柳州市法院家事审判改革、新闻宣传的情况。柳州中院党组成员、副院长闭文军向调研组汇报了柳州市法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等情况。李广宇副主任对广西法院结合民族、边疆、归侨工作实际推进“一站式”工作给予了高度评价,并就《现场》特别节目《家和万事兴》的内容、形式、案件的筛选、出镜法官嘉宾、技术保障等进行了深入交流,对开展“一站式”工作的集中宣传进行了认真讨论。

随后,李广宇副主任一行来到鱼峰法院,先后参观了该院的安检通道、警务指挥中心、诉讼服务大厅、科技法庭、第三方调解区等各个功能区,详细了解“两个一站式”、信息化建设在审判及安保工作中的应用情况。

李广宇副主任对广西高院、柳州法院高度重视并精心筹备此次调研活动给予充分肯定,认为汇报的内容具体充实,提出的问题客观实际。他希望广西高院、柳州法院要继续总结好的经验,推广好的做法,在今后的工作中更加提高政治站位,继续推动家事审判改革及多元解纷机制建设等工作深入开展,真正实现以党建带队建促审判,促进各项工作全面提升。

 


 

 

 
责任编辑:彭高翔

友情链接