当前位置: 首页 > 法治柳州
“柳州人太好了!”在柳州火车站发生的这件事,让梧州女子连连点赞 
  发布时间:2020-11-06 16:15:02 打印 字号: | |


“当梅姐打电话跟我说我的单肩包在柳州站时,我当时真的太激动了。”1027日,来自梧州的莫女士不慎将自己的背包遗落在柳州火车站,客运值班员唐映梅捡到背包后立马通知莫女士,目前背包已由朋友寄给了莫女士。27日下午3点,莫女士在柳州站乘坐D3904次列车前往桂林,由于太匆忙,她拿了行李箱和外套就进站检票了。下午5点她在桂林北站下车之后,才发现自己的单肩包不见了,刚开始她还以为包被偷了,于是在桂林北站查看了近1个小时的监控,但依旧不见自己的背包,当时她心急如焚地报了警。

与此同时,在柳州火车站,客运值班员唐映梅在巡视时,发现在11B检票口的座椅上有背包遗落,便立即查看包内的相关物品和信息,在一张合同上,唐映梅找到了莫女士的联系方式,于是在第一时间给她拨打了电话。接到电话的莫女士激动不已,便立即叫柳州的朋友前来取。当天晚上7点半,在确认身份信息和物件无损失后,背包交给了莫女士的朋友。“包里有社保卡、银行卡、驾驶证、居住证等很多重要证件,如果不见了重新办理会很麻烦,所以一时之间我不知道怎么去感谢梅姐,于是就叫我朋友拿出200元表示感谢,但梅姐拒绝了,柳州人太好了。”莫女士激动地说。

提起归还莫女士背包的事情,唐映梅说:“这件事是我的日常工作之一,我们能帮就帮。我也希望从这些小事慢慢积累,让更多的旅客知道我们柳州人的热情,那我的付出就是值得的。”对于莫女士200元的感谢,虽然唐映梅当天已经下班,但她特意打电话叮嘱值班的同事要拒绝,并表示这都是应该做的。


 
来源:柳州文明网
责任编辑:研究室

友情链接