当前位置: 首页 > 绩效宣传
柳州中院召开党组扩大会议集中学习党的十九届五中全会精神
作者:李佳  发布时间:2020-11-05 10:51:02 打印 字号: | |

编者按:202011月至20211月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市中级人民法院的年度工作表现,现将信息发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力!

11月4日,柳州市中级人民法院召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。柳州中院全体党组成员、审判委员会专职委员和部门正职参加会议。

会上,与会人员学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,党组书记、院长文秋德领学了十九届五中全会的主要内容和要点,党组副书记、副院长胡海兰领学了十九届五中全会十个新提法。

就如何学习好、贯彻好十九届五中全会精神,文秋德院长强调三点意见:

 一是提高政治站位,明确学习目的。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是柳州两级法院特别是柳州中院当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。我们要充分认识党的十九届五中全会重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神热潮。

 二是解决好学习的方式、方法。与会人员要通读学习相关文件,关注新的提法,深刻领会十九届五中全会精神。要采取个人自学与集中学习相结合的方式,各支部书记在个人自学的基础上,迅速组织所在支部党员学习,班子成员要到所联系的支部参与学习,机关党委做好监督和指导。与会人员要写学习心得体会,政治部负责收集并将好的心得体会进行宣传学习。在即将组织召开的柳州中院第四季度党组中心组学习会上,学习十九届五中全会精神是一个主要内容,全体班子成员都要发言,各部门主要负责人要带头在部门谈心得谈体会、写心得写体会,也选取一些同志在中心组学习上发言。

 三是用十九届五中全会精神指导我们的审判实践工作和队伍建设。现在离年底不到2个月的时间,要把学习和抓审判执行工作结合起来,要把有关重点工作落实好,重点任务完成好。对照年初确定的目标、任务,还有哪些不足和短板,要及时总结,各分管院领导要亲临一线指导,各司其职地按照年初既定的目标去抓好落实。



 

 

 

 
责任编辑:彭高翔

友情链接