当前位置: 首页 > 法治柳州
讲述抗击疫情的暖心故事
  发布时间:2020-10-22 18:03:03 打印 字号: | |

  “一场突如其来的新冠肺炎疫情,让我们看到了许多平凡而伟大的身影。”日,鱼峰区南亚社区邀请到鱼峰区老科协讲师团的“五老”人员罗琦,为孩子们做了一场“爱党爱国爱家乡,争做新时代好少年”的公益讲座,讲述抗击疫情的暖心故事,激发孩子们的爱国热情。

  当天,现场播放了一张张抗击疫情的照片,孩子们认真聆听照片背后的故事。看到医护人员穿着防护服守护在病人身边,看到社区工作者在小区门岗处值守,看到一个又一个党员投身到最辛苦、最危险的岗位,孩子们深受感动。

  “因为有了他们,我们的生活才会如此美好。”“我们也要努力,现在学好知识,长大后为祖国效力。”孩子们表示,要学习“最美逆行者”的无私奉献精神,传递正能量,争做新时代好少年。课后,老师和孩子们共唱国歌。

 

 

 

 
来源:柳州文明网
责任编辑:研究室

友情链接