当前位置: 首页 > 法治柳州
志愿者及爱心人士伸援手
  发布时间:2020-10-15 16:23:10 打印 字号: | |


“谢谢你们。”日前,柳江区三都镇龙兴村坡烈屯的小涵和小龙姐弟家中,来了一群特殊的客人,他们的到来,让8岁的小涵和5岁的小龙高兴不已。

虽然家人都在身边,但小涵和小龙却都是事实无人监护儿童。据悉,小涵和小龙的爸爸去年因病去世,妈妈又患有精神疾病,这几年一直在医院治疗,姐弟俩只能与年近七旬的爷爷奶奶相依为命。但爷爷韦界成因患脑梗丧失了劳动能力,奶奶韦玉美身患尿毒症,没有精力照顾孙子、孙女。尽管相关部门为他们申请相关政策保障,解决了温饱问题,但小涵和小龙的监护和教育仍面临很多困难,需要社会给予更多的关注。

了解到小涵、小龙姐弟俩的情况后,市君善公益社会工作服务中心的志愿者,组织爱心人士和市箭盘山小学的学生等30多人,为小涵和小龙送去关爱。

当天,志愿者和爱心人士专门为小涵和小龙送来文具、书籍,以及衣物、粮油、牛奶、水果等生活用品,还准备了一个“温暖包”,里面装着儿童防护安全知识。“我们将长期跟踪、关注他们的生活和学习,为他们的健康成长提供帮助。”市君善公益社会工作服务中心负责人说。


 
来源:柳州文明网
责任编辑:研究室

友情链接