当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
划重点!柳州中院党组理论学习中心组围绕这些大事集中学习
作者:李佳  发布时间:2020-09-26 08:32:04 打印 字号: | |

9月25日上午,柳州中院党组书记、院长文秋德主持召开2020年党组理论中心组第三季度学习集中研讨交流会暨第四次院务会。院领导班子成员、审判委员会专职委员及其他副处级以上领导干部,各部门负责同志参加学习交流。

1

本次会议围绕11个主题进行集中研讨交流,包括习近平总书记在抗击疫情表彰大会上的讲话,习近平在企业家座谈会上的讲话,习近平总书记关于《扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》、《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》、《深入理解新发展理念》等重要文章和论述,《习近平谈治国理政》(第三卷)中共中央办公厅印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,《民法典》及相关文章,中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第八次全体(扩大)会议公报,《中华人民共和国公职人员政务处分法》等。


1

会上,柳州中院党组副书记、副院长胡海兰结合习近平总书记2020年9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话作了领学,谈了“如何弘扬伟大抗疫精神,在新冠肺炎疫情防控和经济社会发展中彰显法院担当和作为”,党组成员、副院长闭文军结合新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》作了领学,谈了“如何做好意识形态工作”。柳州中院审判委员会专职委员韦志忠、监察室主任林桂章、民三庭庭长吴媚媚、民四庭庭长宁冰、行政庭负责人覃政围绕本次集中学习的主题进行了重点发言。

文秋德院长对每位同志的学习研讨发言都进行了一一点评并谈了自己的认识。他认为,本次集中研讨交流会效果很好,收获很大。大家准备充分,还能够结合自身工作深入思考问题并通过学习对今后的工作提出了指导性的意见或建议。文院长提出建议,希望大家在思考如何做好分管部门或本部门工作的同时,加强对下级法院的指导和监督。

1

随后,文秋德院长对国庆和中秋节前后的重点工作进行了部署并提出几点要求:

一是抓紧抓好执法办案。各部门要不断提高办案质量和效率,确保完成全年的目标任务;加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作;推动全市法院在优化营商环境百日攻坚行动中取得实效;认真贯彻落实最高法“发挥执行职能、做好六稳’工作落实六保’任务专项执行行动动员部署会”、“最高人民法院监察局更名及职责调整视频会”和全国法院深入贯彻“两山”理念全面加强生态环境司法保护工作座谈会等会议精神。

二是加强纪律作风。自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉抵制贪污腐败等不正之风,廉洁过节;放假期间要保持法院干警的良好形象,遵守公德、遵纪守法,注意自身和家人的人身安全。

三是做好维稳安保工作。加强对矛盾纠纷排查化解,做到防患于未然;严格落实各项安保要求和措施,对本部门防火、防盗和其他安全隐患应提前进行排查,确保机关安全;强化责任担当,落实具体责任人,确保国庆、中秋期间社会大局稳定。

四是做好宣传舆论工作。加强部门之间的沟通与协调,积极传播正能量,及时营造良好的法治舆论环境。




 

 
责任编辑:彭高翔

友情链接