当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
柳州中院党组召开扫黑除恶专项斗争冲刺会暨百日会战部署会
作者:韦双信  发布时间:2020-09-03 15:25:54 打印 字号: | |


2020年8月31日上午,柳州市中级人民法院党组召开扫黑除恶专项斗争冲刺会暨百日会战部署会,会议由党组书记、院长文秋德主持,全体院领导班子成员参加。


会议首先传达学习了曾欣书记在全区扫黑除恶专项斗争冲刺会的讲话精神,要求柳州市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,吃透精神、总结经验、查找问题、克难攻坚,扫黑办要加强对涉黑恶案件审理的指导,认真把好事实关和法律适用关,把握好法律政策界限,严厉惩处黑恶势力的犯罪,在全国疫情防控常态化的形势中,因时制宜谋划好疫情防控背景下扫黑除恶致胜之策,在扫黑除恶专项斗争全面收官的关键时刻,全力以赴全区扫黑除恶百日会战。同时,要求加强对干警的廉洁教育,加大对违纪行为的惩戒力度,要坚决查处违法违纪问题,坚决以“零容忍”的态度,发现一起,严肃处理一件,绝不姑息迁就。


会上,王岗副院长、党组成员、执行局局长贾震分别汇报了自全区开展扫黑除恶专项斗争“六清”工作以来,柳州市法院“案件清结”与“黑财清底”的工作情况、存在问题以及下一步工作打算。


文秋德院长听取了汇报,并对扫黑除恶百日冲刺工作提出五点要求: 一是要进一步提高政治站位,紧跟中央、自治区党委的部署要求,坚决消除“小胜即满”、“歇脚松气”等麻痹思想,以对党和人民高度负责的态度坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 二是要紧盯涉黑恶案件的审理,未结的涉黑恶二审案件加快审理进度。 三是要加强与检察院、公安机关的联络沟通,尤其是涉案财物方面的处理,为执行工作的“黑财清底”奠定坚实基础。 四是生效判决的涉案财产执行工作时间紧、任务重、要求高,针对案件标的大或者存案较多的法院要求党组书记、院长切实履行第一责任人责任,亲自部署推动执行工作并及时向中院党组汇报。 五是要加大扫黑除恶专项工作的宣传报道,切实发挥以案明法的警示作用,宣传扫黑除恶知识和典型案例,形成强大震慑,营造浓厚氛围,增强群众信心,有效激发群众广泛参与扫黑除恶的积极性和主动性。



 

 
责任编辑:彭高翔

友情链接