当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高院副院长戴红兵到柳州调研指导工作
作者:柳州中院 兰一洋  发布时间:2020-07-28 09:39:22 打印 字号: | |


7月24日,广西高院副院长戴红兵、审委会办公室主任佟海霞、民三庭庭长覃龙等一行到柳州中院调研指导工作,就法官员额配置测算工作和民商事审判工作与部分中、基层法院法官进行座谈。柳州中院党组书记、院长文秋德,党组副书记、副院长胡海兰,党组成员、副院长闭文军,党组成员、政治部主任林东出席会议。


文秋德院长对高院调研组的到来表示欢迎,并汇报我市法院审判执行工作的总体情况。上午的法官员额配置测算工作调研座谈会上,闭文军副院长从全市法院近年来审判执行、员额法官及司法辅助人员配置、审判工作运行机制等方面进行了详细汇报。在下午民商事审判工作调研座谈会上,胡海兰副院长从全市法院近年来民商事审判工作等方面进行了详细汇报。基层法院代表分别就本院员额法官配置使用情况以及在民商事案件中存在的困难和问题进行汇报。


调研组认真听取汇报后,现场解答参会人员提出的员额法官配置、民商事审判工作中等方面存在的问题,并对相关政策进行解读。戴红兵副院长强调,要基于以案定员的原则,通过内部挖潜,对员额法官配置进行科学动态调整,推进员额法官配置的科学化、合理化;要加强民商事审判工作,提升审判质效、鼓励法官多办案、快办案、办好案。


文秋德院长对戴红兵副院长一行的调研指导表示感谢,他希望自治区高院继续加强对柳州法院审判执行工作的指导,并表示柳州市两级法院将按照自治区高院的部署,狠抓执法办案工作,确保圆满完成全年各项工作任务。

中院相关部门负责人、员额法官代表、法官助理代表、书记员代表以及鱼峰、柳南、柳北、柳城、鹿寨等基层法院院长、相关部门负责人参加座谈




 

 

 
责任编辑:彭高翔

友情链接