当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
柳州中院院长文秋德到柳江区法院调研指导工作
作者:柳江法院 覃柳面  发布时间:2020-07-17 08:47:47 打印 字号: | |

715日上午,柳州市中院党组书记、院长文秋德到柳江区法院开展调研指导工作。市中院党组成员、政治部主任林东,柳江区法院党组书记、院长练志林等陪同。该院班子成员、各部门负责人以及法官助理、书记员代表参加了座谈会。

座谈会上,文院长听取了柳江法院练志林院长汇报该院2020年上半年工作情况,并就上诉案件流转时长、服判息诉率、小额诉讼等在审判执行中遇到的具体问题和困难,与大家进行交流探讨。

文院长要求,要下大力气抓好下半年审判执行工作,强化队伍管理,推进财物统管改革等工作。一是要全力抓好审判执行中心工作。要按照全区法院2020年上半年审判执行运行态势分析会上的部署要求,加强分析研判,采取针对性的措施,进一步提高结案率、员额法官人均结案数、调解率、案件收结比等指标。要加强对商品房预售合同、物业服务合同等多发性系列案件的管理,尽可能通过调节方式解决矛盾纠纷。要及时清理长期未结案件,这是司法公正的具体要求,案件长期得不到解决,容易滋生司法腐败。对每一件长期未结案件,要逐案分析原因,责任到具体承办法官。二是要加强队伍建设。首先要确保班子自身不出事,做好表率作用,严格落实一岗双责。要狠抓党风廉政建设,加强日常监督管理,全面从严管理队伍,充分运用发生在身边的反面典型案例教育、警醒干警,筑牢干警防腐拒变的防线,确保队伍不出问题。同时要注重对干警的关爱,做到严管与厚爱并重。要做好聘用人员队伍的管理,聘用人员是法院完成审判执行工作的重要力量,为法院各项工作发展作出了重要贡献,要用心培养,关心爱护他们,带好这支队伍。三是稳步推进财物统管改革和基础建设等工作。要积极与地方党委政府沟通协调,争取支持,解决在财物统管改革和基础设施建设工作中遇到的问题和困难。



 
责任编辑:彭高翔

友情链接