当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
柳州市柳北区法院执行干警两日内奔赴1500公里外异地扣车94辆
作者:罗淞元  发布时间:2020-07-10 09:27:39 打印 字号: | |

近日,柳州市柳北人民法院执行局干警前往1500公里外的河南省焦作市山阳区,在山阳法院执行局干警的协助下,成功扣押了被执行人94辆汽车。

2020年6月,在柳北法院主持下,原告交通银行柳州分行与被告焦作市新起点汽车销售服务有限公司(以下简称焦作新起点公司)、王喜玉、常凤华之间的票据纠纷达成民事调解协议,调解协议内容为被告焦作新起点公司于2020年6月23日前偿还原告债务及利息5463260.41元,王喜玉、常凤华对债务承担连带清偿责任,同时约定被告焦作新起点公司所有的96辆汽车在其不能按时履行债务时出售,所得价款偿还本案债务。

2020年6月24日,交通银行柳州分行向柳北法院申请强制执行。执行过程中,执行法官知悉有其他债权人屡次欲对上述车辆进行处置,为避免申请执行人的合法权益受到损害,执行法官当机立断,决定奔赴焦作市山阳区进行执行。执行法官一行在2020年6月27日端午节假期出发,于28日凌晨2点抵达目的地,第一时间与山阳法院执行局联系,联合制定了执行方案,并迅速赶赴车辆停放地点立即开始执行。在执行过程中,执行法官遇到了其他债权人的阻挠,但在山阳区执行局干警的疏导和解释下,最终取得了其他债权人的理解。28-29日两天时间内,执行法官一行奔走于山阳区三个地点,总共查封、扣押了94台涉案汽车,并已全部交由申请执行人按调解书内容处置。尚有2辆下落不明,暂时无法扣押。

本次桂豫两地法院密切配合,异地联动开展执行工作,体现了执行的迅速有力。近年来,柳北法院注重提升执行联动水平,多次协调其他法院执行,维护了当事人的合法利益,取得了良好的社会效果。



 
责任编辑:彭高翔

友情链接