当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
柳州中院不动产登记远程司法查控系统再升级,实现智能化执行24小时不打烊
作者:执行局 陈锦源  发布时间:2020-07-09 15:52:19 打印 字号: | |

为巩固基本解决执行难工作成果,深入贯彻落实《广西壮族自治区人民代表大会常务委员会关于推进人民法院切实解决执行难问题的决议》,继续推进完善执行联动机制建设,近日,柳州中院联合柳州市自然资源规划局、柳州市不动产登记中心完成了对“柳州市不动产动产登记远程司法查控系统”的智能化升级改造,全面实现网上办理不动产查控业务系统实时自动接收、自动实施办理、实时进行反馈等功能,使之成为24小时不“打烊”的查控系统,进一步提高了查控的时效性和准确性,有效解决了临柜人工办理回复反馈时间长和可能造成的查封顺序争议等诸多问题。同时,将操作端口从中院拓展到全市各基层法院,实现各院自行直接网上操作办理相关业务,为全市法院提高执行办案效率提供了又一“利器”。

7月2日上午,市中院组织全市两级法院开展新系统操作培训。市中院党组成员、执行局局长贾震、市不动产登记中心主任黄坚出席了培训会,并分别做了重要讲话。中院执行局、司法技术科、市不动产登记中心相关部门的领导及两级法院系统查控员参加了培训会。

贾震局长对市自然资源规划局、市不动产登记中心长期以来对执行工作给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢。要求全市法院执行部门要全面贯彻落实自治区人大决议的工作要求,紧紧围绕执行工作各项指标开展各项工作,确保高质量完成全年工作任务。同时,要求各院要严格落实系统管理和保密制度,严禁非案查询,违规操作,确保系统安全稳定运行。

黄坚主任通报了2017年以来全市法院通过不动产查控系统平台办理业务的情况。指出“此次对不动产远程司法查控系统进行升级,不仅丰富了不动产登记“柳州模式”内涵,还深化了执行联动,确保了人民法院对涉案不动产的及时有效查控,降低了财产转移的风险。对于推动综合治理执行难工作大格局、切实解决执行难、优化我市营商环境都具有积极意义”。

随后,不动产登记中心信息科、审核科相关工作人员分别就不动产查询、查封、解封、审核、反馈等流程进行了详细的讲解培训、实操,并对各院提出的问题进行答疑解惑。下一步,各方将结合执行业务的需求继续对系统进行升级优化,实现对终本案件的自动轮查、立案即查等更先进的功能。



 
责任编辑:彭高翔

友情链接