当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
火速执行财产保全48小时不打烊,一次性查封200余万元设备
  发布时间:2020-07-06 17:19:13 打印 字号: | |

近日,柳州市城中区人民法院针对一起涉案标的高、标的物容易被转移的案件,采取紧急保全措施,在48小时内完成了保全工作,最大限度的保障债权人合法权益。

629日,广西柳州中小企业融资担保有限公司向法院提交保全申请书,申请对柳州市五顺汽车模具部件有限责任公司(以下简称五顺汽车公司)名下的一批汽车模具部件机器设备进行保全,保全总价值以225万元为限,该公司出具《保函》为上述保全提供担保。

由于案件涉案标的金额较大,标的物容易被转移,为防止债务人转移财产,保障案件债权人合法权益,城中法院办案法官收到保全申请当天就制作了民事裁定书,裁定查封被申请人所有的机器设备,查封期限为两年。

630日一上班,城中法院执行局执行员、法警立即集合出发前往保全现场进行查封扣押。到达五顺汽车公司厂区时,场地内已聚集了上百名情绪激动的工人,举手机拍照,他们看到警车就集体围拢上来。

带队法官随即下车向工人们了解情况。经了解,现场的工人均为五顺汽车公司职工,工人们声称该公司已拖欠他们工资多日,老板也一直不露面,他们听说要法院查封机器设备,更担心工资得不到保障,不想让法院进行查封。

为防止矛盾进激化,执行法官随即安抚工人情绪,向工人们进行了耐心释法明理,消除他们的对立情绪。法官告知工人们法院保全维护的不仅仅是银行的权益,同时也能维护职工们的合法权益,他们被拖欠工资的,可以向劳动监察大队或劳动仲裁部门寻求帮助,用法律合法的维护自己的权益。经过将近一个小时的反复解释,法官终于打开工人们的心结,原本情绪激动的工人主动帮助干警清点设备,保全工作顺利开展。因涉及汽车模具部件机器设备数量较多,执行局工作人员和法警克服高温、克服困难,从上午8点一直忙到下午2点,终于将该批汽车模具部件机器设备成功保全。

 


 

 
来源:城中法院
责任编辑:彭高翔

友情链接