当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
柳州中院开展庆祝“七一”系列活动
作者:兰一洋  发布时间:2020-07-02 10:13:18 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党建党99周年,持续推动“两个坚持”专题教育,全面推进从严治党向纵深化发展,打造忠诚干净担当的法院队伍,7月1日,柳州市中级人民法院举办庆祝“七一”系列活动。此次活动主要分为三个部分,一是全体干警列队升国旗、唱国歌、重温入党誓词,二是柳州市中级人民法院党组书记、院长文秋德上党课,三是全体干警观看宣传教育片《思想的力量》。

此次活动在升国旗、唱国歌、重温入党誓词中拉开序幕。当法警迈着整齐的步伐护送国旗步入升旗台前时,全场一片肃穆,全院干警庄严肃立注视着鲜红的国旗冉冉升起,高高飘扬。升旗仪式结束后,在市中院党组书记、院长文秋德的领誓下,党员干警们举起紧握拳头的右手,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党……永不叛党”,全体干警的宣誓字字铿锵有力,句句庄严洪亮,回荡在庄严肃穆的审判大楼前,震撼人心。

随后,市中院党组书记、院长文秋德以“做‘两个坚持’的坚定捍卫者和践行者”为主题,从“中国特色社会主义法治道路,最根本的是坚持中国共产党的领导;坚持中国共产党的领导,必须坚定不移地走中国特色社会主义法治道路;锻造过硬法院队伍,自觉做‘两个坚持’的坚定捍卫者和践行者”三个方面入手,为全体干警上了一堂精彩的党课,勉励全体干警捍卫和践行“两个坚持”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法。党课结束后,全体干警观看由自治区党委宣传部组织拍摄的宣传教育片《思想的力量》。

干警们纷纷表示,要做“两个坚持”的坚定捍卫者和践行者,永葆共产党员的初心和本色,忠诚履职担当,努力创造无愧于党和人民、无愧于时代的扎实业绩。



 

 

 

 
责任编辑:彭高翔

友情链接