当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
柳州法院顺利打响广西法院首期“网络司法拍卖节”第一枪
作者:柳州中院 兰一洋  发布时间:2020-04-22 10:42:16 打印 字号: | |

2020年4月21日上午,柳州两级法院在淘宝平台直播网络司法拍卖,在线人数最高达7300余人,点赞5.2万余次,封面点击图100%,粉丝平均观看时长46.8分钟。此次拍卖活动是由广西壮族自治区高级人民法院与阿里拍卖、广西广播电视台联合主办,柳州市中级人民法院作为承办法院所组织的广西法院首期“网络司法拍卖节”第一场直播“带货”活动。

早上9点,直播准时开始,广西壮族自治区高级人民法院执行局综合处王永明处长在镜头前给网友们详细介绍司法拍卖的操作流程和推拍房产的具体情况。城中、柳江法院3名法官与阿里拍卖、广西广播电视台3位主播在线实时与各位网友们进行直播互动,全面解答网友们关于网络司法拍卖流程、执行交付等诸多法律问题。

此次拍卖的3套房产既有保利江景房、香格里别墅,也有经济适用步梯房。网友们纷纷表示,法官主播“带货”能力强,通过运用“VR+直播”信息化技术手段,专业解答各位网友的疑问,拍卖过程公开透明,让网友足不出户就能够全方位了解拍品,动动手指就能够轻松参与拍卖。

网络司法拍卖是人民法院执行工作的重要环节,对兑现当事人的胜诉权益、维护法律权威具有重要意义。特别是在疫情期间,柳州法院通过网络司法拍卖直播,破解执行财产处置难的问题,减少线下执行的频率,充分维护当事人的合法权益,有效减少人员聚集带来的风险。



 
责任编辑:彭高翔

友情链接