当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
柳南法院善意执行一次性为9名劳动者执结回款7万余元
作者:柳南区人民法院 关朕  发布时间:2020-04-13 10:18:53 打印 字号: | |


近日,柳南区人民法院成功一次性为9名劳动者执结回共计74千余元工资,维护了劳动者合法权益同时考虑到疫情期间对被执行人柳州市某汽车销售服务公司的影响,该院在执结过程中通过善意执行,让被执行企业在疫情防控特殊时期集中精力开展复工复产。

柳州市某汽车销售服务公司因经营不善,黄某9劳动者工资共计74千元,经柳州市劳动争议仲裁委员会仲裁,依法支持黄某等9劳动者要求支付工资的请求,裁决生效后,黄某等人依据仲裁裁决2020年1月柳南区人民法院申请强制执行。

案件进入执行阶段柳南法院该汽车销售服务公司依法采取强制执行措施,承办法官立即向该公司送达了执行通知书等法律文书,并通过网络查控系统冻结了公司名下银行账户得知公司账户被冻结后,该公司负责人主动联系了执行法官,称其公司愿意履行生效裁决确定的义务,但由于受疫情影响,资金上面存在一定困难,希望能够解除对其公司银行账户的冻结,让其加紧复工复产2月3日,该公司向法院递交了延迟支付执行款的申请报告并表示会在3月底结清所有劳动者工资

考虑到疫情及该公司的实际情况,柳南法院认为在保障申请人合法权益的基础上,也需尽量不影响被执行人公司的复工复产和正常生产经营。执行法官多次电话联系双方当事人进行协商,向等人说明了当前疫情防控的现状以及企业复工复产的重要性,做通了等人的思想工作。等人该汽车销售服务公司的状况表示理解,同意延期至3月底支付工资并与公司达成协议随后柳南法院依法解除了对该汽车销售服务有限公司账户的冻结。

最终汽车销售服务公司按照承诺于3月底一次性支付了9人全部7万4千余元款项,案件顺利执结。

疫情防控期间,柳南法院执行工作强化善意执行理念,依法灵活审慎适用执行措施,从有利于企业复工复产的角度出发,在服务疫情防控和保障当事人权益上精准施策,及时有效化解涉企纠纷,帮助涉案企业减负担、渡难关,为涉案企业健康发展保驾护航,彰显司法温度。



 
责任编辑:彭高翔

友情链接