当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
柳城县法院“云执行”为蚕农执行回款100万元
作者:柳城县法院 黄汉柳  发布时间:2020-03-02 15:07:35 打印 字号: | |


为缓解蚕农春耕压力,确保蚕农能在疫情防控期间安心的生产生活,2月28日,柳城县人民法院为与柳城某茧丝绸有限公司有卖卖合同纠纷的10名蚕农为执行回款100万元,有效的缓解了他们的春季生产压力,促进了“全民有序复工”。

2019年11月底,10名农民工分别向柳城县法院申请强制执行柳城某茧丝绸有限公司支付蚕茧款,10件买卖合同纠纷案件的申请执行标的额累计达416万余元。经查明,被执行人柳城某茧丝绸有限公司除了从2018年5月欠下10名申请执行人的蚕茧款416万余元以外,至今尚欠金融机构逾5000万元,公司及法人代表的全部财产已全部被抵押。因被执行人债务繁重,这10件买卖合同纠纷案件一度因无财产可供执行而陷入僵局。

为不影响蚕农今年的生产生活,缓解该公司与蚕农之间的矛盾,柳城县法院开通绿色通道,充分运用智慧法院建设成果,采取“云执行”模式,做到隔离病毒不隔断执行。通过“云mas”彩信推送法律文书、电话约访申请执行人、以线上执行代替传统执行,以线上调解代替传统的面对面调解等方式开展执行工作。

该院通过网络司法查控系统,第一时间扣划了被执行人柳城某茧丝绸有限公司当日刚入账的66万元中小企业补贴款。执行干警趁热打铁,责令被执行人通过拆借资金,翌日将34万执行款存入法院,凑够100万元执行款,满足了农民工复工复产的基本需求。



 
责任编辑:彭高翔

友情链接