当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
拒不履行义务,这位新郎官在结婚当日被拘留了!
作者:韩其峻 黄汉柳  发布时间:2019-12-31 11:37:17 打印 字号: | |


柳城有个覃某,于129日在老家办理结婚喜宴,可是就在其亲朋好友还未吃喝尽兴的时候,他就被“突袭”而来的柳城法院执行干警们给带走了......

原来,执行干警们带走的这位新郎官覃某竟是一起刑事附带民事赔偿纠纷案里的“老赖”!

这,到底是怎么回事呢?

2008914日晚,覃某与覃某一、覃某二、覃某三在佛山市顺德区乐从镇某村与覃某四等人因琐事发生争吵并推打。双方离开后,覃某一即纠集覃某、覃某二和覃某三准备好刀具,以便在覃某四上门报复时与其打斗。覃某与覃某一、覃某二、覃某三在乐从镇某街覃某一的出租屋附近与前来寻仇的覃某四相遇,随后双方再次发生争吵并持带备的菜刀进行打斗,在打斗中覃某四被砍伤身体多处后跑至三板桥街西一号与镇北路15号之间的暗巷内倒地,后经送医院抢救无效死亡。覃某与覃某一、覃某二、覃某三则在作案后分头逃离现场......

该故意伤害案,经柳城县人民法院审理作出判决,确认覃某与覃某一、覃某二、覃某三赔偿附带民事诉讼原告人覃某五、覃某六、韦某、覃某七经济损共计人民币334354.8元。其中覃某承担30%的赔偿责任,覃某一承担40%的赔偿责任,覃某二承担20%的赔偿责任,覃某三承担10%的赔偿责任。

然而覃某在服满有期徒刑9年后,拒不履行赔偿100306.44元的义务,并与执行干警玩起“躲猫猫”的游戏。十年来,主办法官换了一茬又一茬,该刑事附带民事赔偿纠纷案均无实质进展。而覃某四的家人也因此多年得不到应得的赔偿......

129日中午,柳城法院分管执行工作的侯副院长从一通电话里得知,“失踪”多年的被执行人覃某正在家里迎娶新娘......负责执行工作多年,对陈年旧案了如指掌的他明白这是一个绝佳的“猎赖”时机,当即通过执行指挥中心紧急调派执行干警前往柳城某村对覃某依法进行强制执行!

正在婚礼现场上呼朋唤友的覃某怎么也想不到,在等待的亲友还未来齐之时,自己的家门口竟迎来了全副武装的柳城法院执行干警!

承办法官本想着只要覃某能履行完毕应尽的义务就能让其先回家交代清楚情况,怎想已经被带至法院执行局的覃某仍然还是表态拒不履行生效的法律文书,无奈之下干警们只好径直将其送往了拘留所进行十五日的拘留处罚,一场以欢喜开头的结婚喜宴只好以此结局先告一段落......



 
责任编辑:彭高翔

友情链接