当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
柳城法院成功执行一批职务犯罪财产刑执行罚金800余万
作者:柳城县法院 韩其峻  发布时间:2019-12-25 17:35:07 打印 字号: | |


近日,柳州市柳城县人民法院积极开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行活动,强力推进职务犯罪罚金的执行力度,成功执行完毕一批职务犯罪刑事涉财产部分案件,执行到位罚金共计800多万元。

高某某、陈某某及黄某等人的职务犯罪刑事涉财产部分案件分别于7月至9月间被依法移交至柳城法院执行局进行立案执行。立案执行后,柳城法院高度重视,由分管执行局工作的副院长组成“巩固基本解决执行难工作成果”执行小组,认真审查、甄别涉案财产来源、性质以及权属,执行小组成员通过网络查控、线下摸排等手段进行调查取证,多次前往监狱提审高某某等三人,综合运用各项措施快速推进判处追缴。

最终,经过执行法官的多次思想工作,本来持“不配合”态度的高某某等三人认识到了自己的错误,以筹借或主动配合房产变卖的方式主动将自己的财产刑罚进行履行。截止12月,以上三起职务犯罪刑事涉财产案件均已执结完毕。



 
责任编辑:彭高翔

友情链接