当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
执行法官拒收红包 廉洁二字牢记心间
作者:荣璇  发布时间:2019-12-25 16:07:53 打印 字号: | |


近日,柳北法院执行法官陈益州拒收当事人红包,严格遵守法官行为规范,恪守职业道德,彰显法官清正廉洁司法风范。

12月13日上午,当事人苏某到柳北法院了解案件执行进展情况,在法院二楼走廊,苏某将装有2000元现金的红包塞给陈法官,陈法官立即拒绝并将红包还给苏某,苏某再次将红包塞给陈法官就转身离开,陈法官考虑到在公共场合和当事人推诿拉扯会影响到法院的形象。于是,立即将红包交到院政治部并汇报了情况。

12月16日上午,我院政治部纪检工作人员约见苏某,对苏某贿赂法官行为进行了批评教育,并当场把2000元现金还给了苏某。

近年来,柳北法院党组不断加强队伍建设,始终将队伍廉洁教育放在首位。今年以来,结合“五查五整顿”专项行动、“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展作风纪律整顿活动、警示教育活动, 组织观看廉政教育片、上廉政党课、发廉政短信,领导进行廉政集体谈话,用多种形式组织干警学习各项铁规禁令,督促法院干警自觉遵守廉洁自律的各项规定,努力营造“法官清正、法院清廉、司法清明”的良好法治环境,形成了“讲廉洁、讲公正、讲正气”的良好氛围,打造清正廉洁的司法队伍。



 
责任编辑:彭高翔

友情链接