当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
柳州中院异地协作促执行,一日获赠两锦旗
作者:银邵东 招幸龙  发布时间:2019-07-17 10:25:19 打印 字号: | |

日,柳州中院执行局先后收到两面锦旗,某租赁公司与某物流公司分别对柳州中院执行局在异地执行案件中为维护当事人合法权益所付出的努力表示感谢。

其中,该租赁公司是与山西应县某科技公司签订了融资租赁合同,后因科技公司未及时给付租金酿成诉讼。虽然双方在诉讼中达成了和解,但应县某公司却未能按调解方案履行,租赁公司只得申请强制执行。在执行过程中,柳州中院依法裁定拍卖被执行人所有的全套精制草酸生产设备,最终上述财产因流拍而折价交由申请执行人抵偿债务。到此,申请执行人虽取得了草酸设备的所有权,但该设备体积庞大,拆除设备就需要近1个月的时间,且远在山西,执行难度非常大。为了顺利交付设备,保障申请执行人的债权,执行法官先后数次与当地县法院、公安局及厂区所辖属派出所进行联系,取得了当地政法部门的大力支持。6月16日,柳州中院执行法官、法警一行数人利用周末碾转20多小时到达被执行人所在地,与应县法院、辖区民警相关人员了解当事人相关情况及交换意见后,提前一天针对各种可能出现的阻碍制定妥善的执行预案。执行当日,执行法官遇到看守厂区人员拒不开门、原公司员工讨要工资、不明身份人士车堵大门、无关人员阻挠执法等阻碍执行的情况。由于提前做好预案、组织得力,执行法官通过向被执行人及阻挠人员进行释法说理、说明法律后果,有效控制了执行现场。经过三天的坚守,各项拆装、转运工作得以稳定有序推进。现在该设备已经完全交付给申请执行人。申请执行人专程派出工作人员从北京乘飞机来到柳州中院,将亲手制作的锦旗及感谢信交至执行局法官及法警手中。

某物流公司则是在柳州中院执行局积极协调下,通过异地法院执行分配,实现了3000多万元的债权,为此向柳州中院执行局送来了锦旗。

近年来,执行案件涉案财产在异地的情况日益突出,柳州中院执行局积极探索和完善与异地法院间的执行协作工作,不断促进异地执行案件的协调工作进入良性互动状态,执行效率和执行效果不断提高,达到了良好的社会效果。

责任编辑:彭高翔

友情链接