当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
自治区高院执行局局长梁文华到柳州督导执行工作
作者:综合各院信息  发布时间:2019-06-18 11:41:25 打印 字号: | |

日,自治区高级人民法院执行局局长梁文华带队到柳州法院督导执行工作。柳州中院党组成员、副院长阳永乐,党组成员、执行局局长贾震等陪同。

梁局长一行先后到城中法院、柳城法院进行督导,与两院执行干警现场交流、座谈。随后在柳州中院通过视频听取了各基层院执行工作汇报。梁局长对柳州法院执行工作,尤其是网络司法拍卖外包辅助机构以及房产网络限制交易系统,予以充分肯定;对各院面对案多人少的情况,为保持核心指标不下滑所采取的工作措施表示认同。

针对今后工作,梁局长要求:一是全市法院要保持一盘棋,确保三个90%、一个80”核心指标高位运行,保持常态化。2019年是执行巩固年,要巩固前三年“基本解决执行难”的工作成果,保持核心指标不下滑。二是要积极向党委汇报,紧紧依靠党委、政府和政法委力量,进一步增强与各联动单位的配合,形成有效解决问题的强大合力。三是争取上级支持,增加聘用人员,同时借助社会辅助机构人员,缓解案多人少的压力。四是要充分运用司法网络拍卖辅助外包机制和“辅拍贷 保险”的模式,精选有实力的辅助机构,要重质轻量,选准选好,以达到事半功倍的效果,提高执行案件财产处置效率和财产变现率。五是要继续对未结的执行案件进行细分,案件执行进行集约化、分段管理,提高执行效率。六是要解放思想,多想办法,迎难而上,巩固解决执行难战果。

最后,梁局长表达了对柳州法院执行干警的良好祝愿和衷心问候,并勉励柳州法院执行干警继续发扬艰苦奋斗的作风,再接再厉,在巩固加强现有成果的情况下,继续推动执行常态化不放松,更好地完成各项执行工作,以优异的成绩迎接最高法的检查。

阳副院长表示,感谢梁局长对柳州法院执行工作的关心和指导。他要求各基层法院针对本院问题和实际情况,制定有效措施,以最大努力保持三个90%、一个80”核心指标不下滑,各项指标上升,不辜负高院的期望和厚爱。

责任编辑:彭高翔

友情链接