当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
柳州中院院长文秋德到该院执行局指导廉政教育月工作
作者:罗燕  发布时间:2019-03-18 17:33:01 打印 字号: | |

3月14日下午,为进一步加强执行队伍建设,有效解决执行队伍廉政建设中存在的突出问题,切实提高执行人员素质,规范执行工作,并检验执行局廉政教育月学习活动的预期效果,柳州市中级人民法院党组书记、院长文秋德与党组副书记、副院长胡海兰到该院执行局参加廉政教育月总结会。

文院长指出,院党组决定首先在中院执行局开展廉政教育专项活动,目的在于加强、健全监督管理机制,防止执行队伍出现违法违纪问题,也是中院党组关爱干警的体现。文院长充分肯定了此次活动的成效,认为在本次活动中执行局全体干警达到思想统一,士气提升,心灵洗涤的效果,为进一步做好执行工作打下了基础。他希望全局干警言必行、行必果,以实际行动来检验工作效果。

针对下一步工作,文院长提出五点要求:一是从我做起,警钟长鸣、高压不断,确保不再有人因违法违纪被处理。二是有重点的抓好案件执行,抓关键少数、抓结案率、抓核心指标,力争执行绩效考评工作取得更好成绩。三是将传统媒体与新媒体相结合,采取形式多样的方式,宣传执行工作。四是与执行指挥中心成员单位的联动方面要有所作为。要争取党委支持,主动与成员单位联系,形成联动执行常态化工作机制。五是要创新工作方式、打造工作亮点。

胡副院长就贯彻落实文院长的指示要求,强调五点意见:一是保持清醒头脑。要站在讲政治的高度,加强学习,严明纪律,切实增强廉洁自律意识,自纠自省,提高拒腐防变能力。二是继续加强学习培训,筑牢思想防线。三是落实党风廉政责任制及主体责任,强化监督制度。严格落实“一岗双责”,确保做到三个不出问题:管住案件不出问题,管住队伍不出问题,管住自己不出问题。四是加强长效机制建设。要不断完善队伍,从严管理监督体系,推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,实现在财产保全、查封、拍卖、扣划等执行全过程规范有序。五是继续抓执行效率,抓好执行结案率、执行到位率及终本合规率等指标。

该院党组成员、执行局局长贾震汇报了廉政教育月活动开展的具体情况、取得的成效及下一步工作目标。一是通过开展集中学习和警示教育系列活动,严明了纪律作风,剖析薄弱环节和存在的突出问题,进一步净化了风气,增强了理想信念。二是通过开展自查自纠和落实整改措施,夯实了队伍的规矩意识、廉洁意识和管理意识,促进了队伍管理的规范化、制度化,推动了各项管理制度尤其是办案流程管理、执行案款管理等制度的落地生根。三是通过抓党建促队建,抓队建促执行,提升了执行工作质效。贾局长表示,在今后的工作中,执行局将继续保持这次活动的成效,逐步建立起队伍教育管理的长效机制,认真解决执行干警在党风廉政上存的的突出问题,保持执行队伍的清正廉洁,努力打造一支业务过硬、作风优良的执行队伍,全面推进执行工作顺利开展。

会上,执行局各庭负责人还就本部门存在的问题提出了部门的整改措施。

责任编辑:彭高翔

友情链接