当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
三江法院司法入户---县法院与县信用联社召开涉金融执行案件工作座谈会
作者:蓝红玲  发布时间:2019-03-15 11:31:38 打印 字号: | |
  • 涉金融执行案件工作座谈会
  • 法院与会代表
  • 县信用社与会代表

3月13日下午,三江侗族自治县人民法院与三江侗族自治县农村信用联社召开涉金融执行案件工作座谈会。法院院党组书记、院长郭智副院长陈元儒、执行局局长赖民书等与县信用联社理事长肖有慧、主任韦代斌及风险部、信贷部经理等联袂出席,共同探讨防范化解重大金融风险等问题。

座谈会上,县信用联社肖理事长介绍了三江县信用联社计划在今年9月底达到建设农村商业银行的目标,希望在解决不良贷款方面得到法院帮助。

郭智院长表示,习近平总书记在十九大中就提出要打好防范化解金融风险攻坚战。3月12日,最高人民法院周强院长在十三届全国人大二次会议上总结了法院在防范化解重大风险工作上作出的成绩。三江县信用联社是三江县重要的金融机构,为了更好推进防范化解金融风险攻坚战役,三江法院将积极履职尽职,服务地方经济,多管齐下,为当前涉金融执行案件攻坚克难。

会上郭智院长对三江法院未来涉金融执行案件工作做出指示:第一,分门别类,依次攻破针对有财产可以立即解决的,要马上行动;针对案件执行有困难的,要逐步推进,多角度尝试解决;针对拒不履行影响执行的,要依法采取强制措施。第二,案件专案专人对接,申请执行的金融机构同时也是案件的协助执行人要相互协调配合,发挥两方优势,共同助力防范化解金融风险攻坚战第三,不忘宣传,树立典型。对失信执行人信息进行网上公布,向公众宣传失信后果,普及执行法律知识,营造良好的社会信用氛围。

会末郭智院长、陈元儒副院长解答执行案件问题,并详细介绍司法网络拍卖流程

会后,与会的三江县信用联社代表们纷纷表示,通过本次座谈会,就涉金融执行案件工作中存在的执行时间较长、网络拍卖详细流程、抵押物变现等问题和人民法院进行磋商,并协商一致达成共识,为下一步工作有序开展奠定了良好基础。

责任编辑:彭高翔

友情链接