当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
拘留所里过大年 老赖被震慑速还款
作者:胡李欣  发布时间:2019-02-11 09:16:06 打印 字号: | |

“法官,能不能回个头,我已经让人把钱送过来了。”这是一名被执行人坐在去拘留所的囚车里和法官的对话。

张某和杨某民间借贷纠纷一案,杨某一直未主动履行生效法律文书确定的义务。2019年1月底,张某向柳州市柳北区人民法院提供执行线索,杨某正在装修他的一套新房。

柳北法院执行法官立即将杨某带到法院。杨某百般抵赖,坚称自己没有钱偿还。执行法官果断决定对杨某采取拘留措施,送杨某到拘留所过大年。

杨某坐上去拘留所的囚车时才慌了神,立即让人将所欠的部分钱款交至法院,并与申请执行人达成了执行和解协议。

2019年1月至今,柳北法院加大对失信被执行人的惩戒力度,共对8名被执行人决定采取拘留措施,通过拘留得到执行回款近43万元,对1人采取罚款措施,罚款金额1万元,限制消费312人。取得了良好的社会效果。

责任编辑:彭高翔

友情链接