当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
柳江法院集中发放150余万元涉民生案执行款农民工安心过大年
作者:周敏华  发布时间:2019-02-03 11:24:59 打印 字号: | |

“这下好了,可以回家好好过一个春节了,谢谢法官、谢谢法院”农民工韦某激动的对执行法官说。

201922日上午,在春节前夕,柳江区人民法院举行了一场涉农民工工资案款发放会,向60余名工人发放案款共计150余万元。

据了解,被执行人胡某原是柳州某水泥厂的老板,因公司经营不善而关门停业,工厂关门停业留下大笔债务并拖欠每个员工数月不等的工资,后工人将胡某诉至柳江法院。法院经审理,判决胡某补发拖欠工资并给予工人一定经济的补偿。但判决生效后,胡某一直规避执行,执行工作开展的困难重重。

20185月,得到群众举报线索的执行法官带领执行干警将胡某堵在水泥厂内,并依法对其进行司法拘留。胡某被拘后认识到了自己的错误,联系家属缴纳了20万元执行款。为保证案件的顺利执行,在后续的执行工作中,执行法官再次约谈了被执行人胡某,同年7月,胡某将20万执行款交到柳江法院。

20188月,考虑到工人工资涉民生问题,柳江法院向工人集中发放了胡某所缴纳的40万执行款偿还工人部分工资。

20191月,为保证案件的执行效果,柳江法院依法对胡某名下的厂房进行司法拍卖,并于当月23日成交。由于网络平台司法拍卖尾款到账有一定的期限,考虑到春节将近,执行法官在拍卖成功后第一时间进行安排,利用周末时间加班加点对每个案件进行排序、统计,从拍卖保证金中抽出150余万元用于优先发放农民工剩余工资,于是出现了文章开头的一幕。

至此,柳江法院执行局已向60余名农民工发放了共计190余万元执行款,64件涉民生系列案圆满执结。此次执行案款发放会,既体现了法律的尊严又显示出柳江法院执行工作的强度和力度,让人民群众放心度过一个快乐祥和的新春佳节的同时,也能切身感受到司法的温暖。

责任编辑:彭高翔

友情链接